Польша хочет перенести стыковой матч с Россией на нейтральное поле из-за признания ДНР и ЛНР


В Польше намерены добиться переноса отборочного матча к чемпионату мира-2022 с Россией на нейтральное поле после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Об этом сообщает портал Sport.pl.

«Мы приложим усилия, чтобы провести этот матч на нейтральном поле, — заявил министр спорта Польши Камиль Бортничук. — Если не получится организовать перенос, мы подумаем, что делать. Я считаю, что польские спортсмены не должны ехать в Россию в такой ситуации, но это мое личное мнение».

В Польском футбольном союзе (PZPN) настроены не так решительно. Там планируют направить письмо в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с выражением обеспокоенности ситуацией. При этом в PZPN осознают, что перенос маловероятен.

Ранее УЕФА объявил, что не планирует переносить финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга, решающая встреча элитного еврокубка состоится в мае этого года. К тому же до стыкового матча чемпионата мира остается чуть больше месяца, и его перенос может быть сопряжен с организационными сложностями.

Полуфинальный стыковой матч за право выхода на ЧМ-2022 между сборными России и Польши должен пройти 24 марта в Москве на «ВТБ-Арене». Победитель сыграет в финальной стыковой встрече либо со Швецией, либо с Чехией. В случае победы над Польшей Россия станет хозяином поля и во втором стыковом матче.