44-летний Джанлуиджи Буффон продлил контракт с «Пармой» на два года


    Чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Джанлуиджи Буффон продлил контракт с «Пармой» на два года, сообщается на сайте клуба. «Парма» выступает во втором дивизионе итальянского футбола — Серии Б.

    «У меня прекрасные новости — Джиджи продлил контракт до 2024 г., — цитирует владельца «Пармы» Кайла Краузе сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио. — Он великий игрок, и это большая честь для нас. Вдобавок к своим лидерским качествам он еще и хороший человек. У Джиджи — невероятная страсть к клубу, и мы видим это каждый день. Мы очень-очень счастливы его поддержке и усердию».

    Буффон начинал свою карьеру в «Парме» в 1995 г., именно в этом клубе спустя шесть лет он стал самым дорогим вратарем в истории. По данным Transfermarkt, «Ювентус» заплатил за Буффона 52,88 млн евро. За 19 лет в Турине Джанлуиджи выиграл 10 титулов Серии А, пять Кубков и шесть Суперкубков страны. Сезон 2018/19 Буффон провел в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), выиграв чемпионат и Суперкубок Франции, а затем вновь стал играть за «Ювентус».

    Прошлым летом Буффон вернулся в «Парму» спустя 20 лет. В текущем сезоне он сыграл за команду 23 матча и пропустил 23 мяча.

    «Как я говорил, когда вернулся сюда, мне было жаль, что мои дети не знакомы с «Пармой», — сказал Буффон на пресс-конференции после подписания нового контракта. — Это было тем наследием, которое я хотел им отдать, потому что они должны знать, что этот клуб значит для меня. Я счастлив видеть их сегодня здесь в свитерах команды. Это означает, что теперь они осознают, насколько это важно».