«Химки» покинул второй легионер. Камерунец Ламкель Зе перешел в команду только в феврале


Камерунский нападающий Ламкель Зе сообщил «Химкам» о желании покинуть клуб. Об этом в беседе с ТАСС заявил генеральный директор подмосковной команды Владимир Габулов.

«Агент Зе уведомил нас, что футболист находится в расположении французского футбольного клуба «Мец». Игрок также прислал письмо, в котором заявил, что намерен воспользоваться решением Международной федерации футбола (ФИФА). По сути, это уведомление является расторжением контракта об аренде», — сказал Габулов.

Зе присоединился к «Химкам» 6 февраля из бельгийского «Антверпена» на условиях арендного соглашения до конца сезона. Он успел сыграть только в трех матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) — в них камерунец забил два мяча. 25-летний Ламкель оформил дубль в проигранном матче с «Локомотивом» (2:3), который прошел 6 марта.

Ранее о своем желании покинуть «Химки» уведомил шведский защитник Филип Дагерстол. 25-летний полузащитник присоединился к подмосковному клубу в январе 2021 г. в качестве свободного агента.

7 марта ФИФА на фоне спецоперации на Украине разрешила легионерам российских клубов приостановить контракты с командами до 30 июня 2022 г. и присоединиться к любому зарубежному коллективу. Иностранные клубы получат право регистрировать новых игроков до 7 апреля.

После 16 туров «Химки» замыкают таблицу, набрав 15 очков. «Мец» идет на предпоследнем, 19-м, месте в чемпионате Франции. За 28 матчей команда набрала 23 очка.