ЭСК РФС зафиксировала три судейских ошибки в минувшем туре чемпионата России


Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) рассмотрела обращения футбольных клубов «Спартак», «Краснодар» и «Урал» по поводу судейства в матчах 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщается на сайте организации. По мнению комиссии, судьи допустили ошибки в трех матчах.

В матче «Локомотив» — «Спартак» (1:0) арбитр Василий Карасев ошибочно не удалил полузащитника «железнодорожников» Алексиса Бека-Бека за грубый фол против Кристофера Мартинса. «Спартак» подает жалобу уже в третьем туре подряд, и все они признаны обоснованными. Ранее ЭСК сочла неправильным назначение пенальти в матче с «Краснодаром» (1:2) и неудаление игрока соперника в игре с «Нижним Новгородом» (1:1).

Кроме того, ЭСК посчитала, что арбитр Алексей Сухой неправильно назначил пенальти в матче «Краснодар» — «Динамо» (0:1). Контакт защитника «Краснодара» с нападающим гостей Федором Смоловым происходил еще до штрафной, а со стороны динамовца «просматривались элементы симуляции».

Судья Игорь Панин, по оценке комиссии, должен был назначить пенальти в ворота ЦСКА на 90+5-й минуте матча с «Уралом» (1:1). Арбитр лично просматривал эпизод на видеомониторе, но нарушения правил не обнаружил.

6 апреля президент РПЛ Ашот Хачатурянц проведет экстренное заседание судейского комитета. Руководство лигой крайне недовольно участившимися ошибками арбитров. Как сообщает «Спорт-Экспресс», на заседании могут быть приняты жесткие меры в отношении судей. Некоторые из них могут быть отстранены до конца сезона.