ЦСКА готовится провести первый в России безуглеродный матч


ЦСКА организует первый в России безуглеродный футбольный матч, сообщается на сайте клуба. Таким должно стать дерби с «Динамо», которое пройдет в рамках 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) 24 апреля.

Армейцы предпринимают ряд мер, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу на «ВЭБ Арене». Перед матчем с «Динамо» ЦСКА закажет электробусы для команд, а для болельщиков организуют велопарковки, которые стимулируют их отказаться от автотранспорта.

ЦСКА уже установил особые энергосберегающие лампы на стадионе. Также в клубе планируют сократить на 5% потребление воды и минимизировать использование пластиковой посуды. Армейцы установили скидку на электронные билеты, призывая болельщиков отказаться от бумажных билетов.

Кроме того, ЦСКА рассчитал углеродный след одного домашнего матча и компенсировал его за счет верифицированных углеродных единиц Алтайского лесного проекта. Выручка от продажи данных единиц расходуется на посадку, сохранение и защиту новых лесов, поглощающих дополнительные объемы парниковых газов.

Матч ЦСКА — «Динамо» является одной из центральных игр весенней части сезона РПЛ. Оба клуба ведут борьбу за медали чемпионата. «Динамо» располагается на втором месте. После 24 туров бело-голубые набрали 49 очков и на три пункта отстают от лидирующего «Зенита». ЦСКА с 43 очками занимает третью позицию.