Тренер «Сент-Этьена» попросил игроков-мусульман не поститься в Рамадан. Клубу грозит вылет из Лиги 1


Главный тренер «Сент-Этьена» Паскаль Дюпра, разочарованный результатами последних игр команды, обратился к игрокам-мусульманам с просьбой прекратить пост в Рамадан, сообщает L’Equipe.

По данным издания, в «Сент-Этьене» футболисты, исповедующие ислам, составляют две трети команды. Во время Рамадана правоверным мусульманам не разрешается есть от восхода до заката. Однако для профессиональных спортсменов могут быть сделаны исключения.

В этом году Рамадан продлится с 1 апреля по 1 мая. «Сент-Этьен» в двух апрельских матчах потерпел два поражения. 3 апреля команда на своем поле уступила «Марселю» (2:4). Еще более чувствительным стало поражение в матче 8 апреля от непосредственного конкурента в борьбе за выживание «Лорьяна» (2:6).

На данный момент «Сент-Этьен» занимает в чемпионате Франции 18-е место из 20 команд (это зона стыковых матчей). После 31 тура команда набрала 27 очков. На один балл больше у «Клермона», занимающего спасительное 17-е место, и на одно очко меньше у «Бордо». Жирондинцы в 31-м туре одержали важную победу над «Мецем» (3:1).