«Ливерпуль» с третьей попытки обыграл «Сити» и вышел в финал Кубка Англии впервые за 10 лет


Определился первый финалист Кубка Англии — «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» (3:2) на стадионе «Уэмбли».

Команда Юргена Клоппа добилась преимущества быстрыми голами — отличились Садио Мане и Ибраима Конате. Французский защитник отличился в третий раз за последние четыре игры: экс-игрок «Лейпцига» отметился голами в обоих матчах четвертьфинального противостояния с «Бенфикой» (3:1, 3:3). Мане забил свой первый мяч, обокрав запасного голкипера «Сити» Зака Стеффена. Американец завозился с мячом и не успел выбить его в сторону — Садио забил в подкате. К концу тайма сенегалец отличился еще раз, забив изящным ударом с лета.

Мане стал первым футболистом «Ливерпуля» за 26 лет, сделавшим дубль в полуфинале Кубка Англии. В последний раз игроку «красных» это удавалось в 1996 г. (Робби Фаулер в игре с «Астон Виллой»).

В начале второго тайма Джек Грилиш отыграл один мяч, а в концовке игры Бернарду Сильва сократил отставание до минимального. Но для третьего гола «Сити» не хватило времени — команда Пепа Гвардиолы вылетела из Кубка Англии на стадии полуфинала третий год подряд. Это всего второй раз в истории после неудач «Манчестер Юнайтед» с 1963/64 по 1965/66.

Это уже третий матч между «Сити и "Ливерпулем" в этом сезоне. Две встречи в Английской премьер-лиге закончились ничейными результатами с одним счетом — 2:2.

«Ливерпуль» вышел в финал Кубка Англии впервые за 10 лет. В 2012 г. в решающем матче «красные» уступили «Челси» (1:2). «Ливерпуль» также стал первым клубом в истории, вышедшим в финалы Кубков Англии и Английской лиги в трех разных сезонах. Ранее «красным» это удавалось в сезонах 2000/01 и 2011/12. В этом сезоне «Ливерпуль» выиграл Кубок английской лиги — в финале по пенальти был обыгран «Челси» (0:0, 11:10).