В «Баварии» поддержали Нагельсманна. Главного тренера критиковал Левандовски


Председатель правления «Баварии» Оливер Кан выразил поддержку главному тренеру команды Юлиану Нагельсманну. Об этом пишет Sport1.

«Мы хотим подчеркнуть, что полностью уверены в Нагельсманне и хотим продолжать с ним этот путь. Он знает, что важно для нас — это развитие молодых футболистов. Конечно, мы хотим укрепить свою команду. Мы знали, что Юлиан — молодой специалист. Это то, чего мы хотели. Знали, что, возможно, будут какие-то проблемы, но это часть работы», — сказал Кан.

34-летний Нагельсманн тренирует «Баварию» с начала нынешнего сезона, весной прошлого года он подписал с клубом пятилетний контракт. Его прежним местом работы был «РБ Лейпциг». Под руководством Нагельсманна «Бавария» вылетела из Лиги чемпионов на стадии 1/4 финала, Кубок Германии мюнхенцы покинули уже во втором раунде, зато в чемпионате команда лидирует с семиочковым отрывом от идущей второй дортмундской «Боруссии».

Кан считает, что с приходом Нагельсманна «Бавария» стала играть более гибко. При этом председатель правления мюнхенцев отметил, что, в отличие от английских клубов, «Бавария» не может позволить себе иметь игроков за 80 и более млн евро, которые бы сидели на скамейке запасных.

Ранее сообщалось, что главным тренером «Баварии» недовольны некоторые ветераны команды, в частности, лучший бомбардир Роберт Левандовски. Поляка раздражают слишком сложные тактические задания, которые Нагельсманн использует на тренировках.

33-летний Левандовски пока не принял решения о месте продолжения своей карьеры. У него остается еще год до окончания контракта с «Баварией», и летом Левандовски может сменить клуб — представители футболиста уже контактировали с «Барселоной». Однако Кан считает, что он может убедить нападающего подписать новый контракт с «Баварией».