«Бавария» определилась со списком кандидатов на замену Левандовскому

Самый бюджетный вариант — ивуарийский нападающий «Аякса»
Роберт Левандовски хочет уйти из «Баварии» /imago images / ULMER Pressebildage

«Бавария» рассматривает Себастьяна Аллера из «Аякса» как главного кандидата на усиление атаки в случае ухода из клуба Роберта Левандовского, сообщает Bild.

Вариант с Аллером является достаточно бюджетным. «Бавария» может приобрести 27-летнего нападающего Кот-д’Ивуара за 40 млн евро и предложить ему зарплату в 10 млн евро в год.

Аллер стал открытием нынешнего сезона в Лиге чемпионов, забив 11 мячей в восьми матчах. Также он возглавляет список бомбардиров чемпионата Нидерландов с 20 голами за «Аякс».

Другие рассматриваемые кандидаты могут обойтись «Баварии» примерно вдвое дороже. В шорт-листе мюнхенцев попали Ромелу Лукаку («Челси»), Дарвин Нуньес («Бенфика») и Патрик Шик («Байер»). 18-летнего форварда «Ред Булл Зальцбург» Беньямина Шешко и 24-летнего форварда «Штутгарта» Сашу Калайджича рассматривают в качестве экстренных вариантов.

Контракт Левандовского с «Баварией» заканчивается в 2023 г. Пока 33-летний поляк не намерен продлевать соглашение и мечтает сменить обстановку. Его приоритетом является «Барселона». Ранее польский портал TVP Sport сообщил, что нападающий уже согласовал трехлетний контракт с каталонским клубом.

В нынешнем сезоне Левандовски забил 48 мячей в 43 матчах за «Баварию» во всех турнирах.