Арендованный у «Спартака» Айртон дебютировал за «Фламенго». Его могут выкупить за 9 млн евро


Бразильский защитник Айртон, принадлежащий московскому «Спартаку», провел первый матч за «Фламенго». Дебют 24-летнего футболиста за новую команду пришелся на игру третьего раунда Кубка Бразилии против «Алтуса». «Фламенго» победил со счетом 2:1.

Айртон был арендован бразильским клубом еще в марте, но не выступал из-за травмы, полученной в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Нижним Новгородом» 19 марта. Нанесший ее защитник волжан Кирилл Гоцук не получил за этот фол даже предупреждения. Позже экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭКС РФС) признала неудаление Гоцука судейской ошибкой.

Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, заявила, что судейское решение Сергея Иванова подтолкнуло бразильца к отъезду из России.

Айртон арендован клубом из Рио-де-Жанейро до 31 декабря 2022 г. с обязательством выкупа при определенных условиях. По информации Globo Esporte, если к концу года левый защитник проведет 65% матчей своей команды, «Фламенго» обязан будет выкупить его за 9 млн евро. В этом случае выплаты будут разбиты на четыре года. «Спартаку» футболист обошелся в 7 млн евро, когда он в 2019 г. перешел в московский клуб из «Флуминенсе».

Сезон в чемпионате Бразилии только начался. После четырех туров «Фламенго» идет на 11-м месте с пятью баллами. Лидирует «Коринтианс» с девятью очками.