«Ювентус» нацелился на покупку Салаха. Сделку хотят заключить этим летом


Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах по окончании нынешнего сезона может перейти в «Ювентус», рассказывает Football Italia.

Контракт египетского нападающего с «Ливерпулем» действует до 2023 г. Стороны не могут прийти к договоренности о его продлении, поэтому английский клуб может согласиться на продажу своего лидера, чтобы через год не потерять его бесплатно.

«Ювентус» намерен усилить атакующую линию, поскольку переход зимой Душана Влаховича из «Фиорентины» не решил всех проблем туринского клуба. Самое главное, что «Ювентус» может позволить себе такое приобретение. Налоговый закон, введенный правительством Италии в 2019 г., позволяет «Ювентусу» сэкономить 50% зарплаты благодаря новым фискальным правилам. После ухода Криштиану Роналду в прошлом году и Пауло Дибалы по окончании нынешнего сезона у «Юве» заметно сократится зарплатная ведомость, что делает возможной покупку дорогостоящего футболиста.

«Ювентус» не сможет побороться за скудетто в этом году, зато команда Массимо Аллегри обеспечила себе участие в Лиге чемпионов в следующем.

Мохамед Салах забил 30 голов за «Ливерпуль» в 45 матчах нынешнего сезона во всех турнирах. Египтянин возглавляет список лучших бомбардиров Английской премьер-лиги (АПЛ) с 22 мячами. Недавно он был признан лучшим футболистом года в Англии по версии Ассоциации спортивных журналистов.