«Динамо» разгромно проиграло «Крыльям Советов». Команда потерпела третье поражение подряд. Видео

Сохранить второе место в РПЛ теперь будет труднее
Футболисты «Крыльев Советов» после победы над «Динамо» /ФК «Крылья Советов»

Вечерним матчем в Самаре открылся 28-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ) — «Крылья Советов» разгромили «Динамо» (5:2).

Перед игрой казалось, что исход противостояния решится в борьбе между прессингом «Крыльев» и позиционным нападением «Динамо». Но уже до перерыва самарцы показали, что вышли на первый матч после юбилея команды (3 мая «Крыльям» исполнилось 80 лет) с особенным настроем. «Динамо» владело мячом только 40% времени — это худший результат для бело-голубых за сезон. В среднем московский клуб держит мяч 51,2% времени.

При этом фирменный прессинг «Крыльев» работал отлаженно. За первый тайм самарцы 13 раз отбирали мяч у соперников на их половине поля и выбегали в опасные контратаки. Но первый гол пришел из позиционной атаки. Футболисты «Крыльев» хорошо отыгрались «в стенку» и организовали выход «пять-в-два». В момент, когда Максим Глушенков замахивался, чтобы отправить мяч в дальний угол, в штрафной «Динамо» было четыре футболиста «Крыльев». Им противостояли только двое защитников москвичей. За пять минут до конца тайма «Динамо» удалось сравнять счет со стандарта: парагвайский защитник Фабиан Бальбуэна замкнул подачу Арсена Захаряна.

Во втором тайме москвичи не смогли сдержать Антона Зиньковского: полузащитник сделал две голевые передачи, дважды обыграв соперников на индивидуальном мастерстве. «Динамо» удалось отыграть только один мяч, хотя моменты были — в частности, после удара Константина Тюкавина при счете 2-3 мяч почти закатился в ворота, но его успели выбить. После этого москвичи лишились шансов на положительный результат — вновь отметился Зиньковский. Подключившись по левому флангу, 26-летний хавбек получил передачу и пробил Антона Шунина. Финальный счет установил 17-летний Сергей Пиняев.

«Крылья» забили пять мячей за матч впервые в сезоне — «Динамо» впервые в чемпионате пропустило пять мячей. Для москвичей это поражение стало третьим подряд — ранее подопечные немца Сандро Шварца уступили ЦСКА (0:1) и «Уралу» (2:3). После результата в Самаре «Динамо» будет сложнее отстоять серебряные медали. По итогам этого тура «Сочи» имеет шанс сравняться с москвичами по очкам, а 21 мая — в последний день чемпионата — команды проведут очную встречу. Возможно, она и распределит медали чемпионата России.