«Сочи» сыграл вничью с «Нижним Новгородом» и впервые в истории завоевал медали чемпионата России. Видео


Предпоследний, 29-й, тур Российской премьер-лиги (РПЛ) открылся матчем «Сочи» и «Нижнего Новгорода» (0:0).

Хозяева были близки к победе: удар в перекладину с близкого расстояния, попадание в собственного игрока, загородившего мячу путь в ворота «Новгорода», игра в большинстве на протяжении второго тайма и множество созданных моментов. Но гости выстояли и заработали ценное очко. За тур до конца «Нижний Новгород» идет 11-м, набрав 30 баллов. Борьба за сохранение прописки в РПЛ еще не закончена — на расстоянии трех очков находятся четыре команды (помимо «НН», это «Рубин», «Урал» и «Химки»). А мест в стыковых матчах только два. Заключительную встречу сезона коллектив Александра Кержакова проведет с чемпионом России — «Зенитом».

Набрав очки в матче с «Новгородом», «Сочи» гарантировал себе место в тройке РПЛ по итогам сезона. Команда с юга России выиграла медали чемпионата страны впервые в истории — клуб был создан в 2018 г. За тур до конца «Сочи» занимает промежуточное второе место, опережая «Динамо» на один балл. Идущий четвертым ЦСКА уже не достигнет команду Владимира Федотова, но коллектив Сандро Шварца еще поборется за серебряные медали. Завтра, 14 мая, «Динамо» сыграет с «Локомотивом», а в последнем туре состоится очная встреча двух претендентов на звание экс-чемпиона России. В первой игре команд победу одержали москвичи — 1:0.

После матча с «Нижним Новгородом» главный тренер «Сочи» Владимир Федотов объяснил ничейный результат плохой реализацией шансов.

«Это очко двинуло нас вперед к медалям. А в какой цвет мы их раскрасим, решится в последнем туре. Смотрим с оптимизмом в будущее. В сегодняшней игре не хватило нам гола, но нужно отдать должное сопернику. Нас подвела реализация, мы не реализовали около 10 голевых моментов», — сказал специалист в беседе с «Матч ТВ».

Встречи заключительного тура РПЛ будут сыграны в один день — 21 мая — и начнутся в 17:00 по московскому времени.