«Спрос сравним с концертом Metallica». Президент РФС Дюков рассказал о продаже билетов на финал Кубка России


Купить билеты на финал Кубка России между «Спартаком» и «Динамо» попытались более 200 000 человек. Об этом сообщил президент Российского футбольного союза (РФС). Александр Дюков на пресс-конференции после заседания исполкома организации.

«Ажиотаж беспрецедентный. Заявки шли со всей страны — более 200 000. Мы не предполагали такого ажиотажа в начале мая. Думали, что нам гарантированно удастся продать 50-60 000 билетов. Сейчас основная квота на финал продана. Организацией продажи занимается kassir.ru, чтобы билеты не попали в руки спекулянтов и перекупщиков. Думаю, они наиболее готовы к такому ажиотажу. Спрос был сравним с концертом Metalliсa», — сказал Дюков.

Билеты на финал Кубка России стали доступны 16 мая. На следующий день организаторы сообщили о 20 000 продаж за первые четыре часа. При этом у пользователей наблюдались сбои в работе сервисов, предоставлявших доступ к покупке билетов.

200 000 заявок — это цифра уникальных пользователей, которые зашли на сайт matchday.rfs.ru, а также коллективных обращений в РФС. На страницу события на сайте kassir.ru на сегодняшний день зашло более 1,5 млн уникальных посетителей.

Финал Кубка России состоится 28 мая и впервые за 15 лет пройдет в «Лужниках». Вместимость арены — 81 000 человек.

По итогам сезона в чемпионате России «Динамо» стало бронзовым призером — впервые за 14 лет. «Спартак» в год своего столетия занял 10-е место и повторил собственный антирекорд 2003 г.