Мхитарян поменяет «Рому» на «Интер» ради Лиги чемпионов


Полузащитник Генрих Мхитарян не стал продлевать контракт с «Ромой». 33-летний футболист близок к согласованию контракта с «Интером», сообщает журналист Фабрицио Романо.

Решающим мотивом перейти в «Интер» стало желание футболиста сыграть в Лиге чемпионов. Ожидается, что он подпишет с миланским клубом двухлетнее соглашение. По окончании сезона Мхитарян стал свободным агентом.

Армянин провел в «Роме» три года. На счету 33-летнего хавбека пять забитых мячей и шесть передач в 31-м матче Серии А в нынешнем сезоне. С «Ромой» Мхитарян стал победителем Лиги конференций. Команда Жозе Моуринью заняла шестое место в чемпионате Италии и в следующем сезоне сыграет в Лиге Европы.

Ранее футболист сборной Армении выступал за «Пюник», донецкие «Металлург» и «Шахтер», дортмундскую «Боруссию», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». В составе национальной команды он провел 95 матчей и забил 32 мяча. В марте он объявил, что больше не будет выступать за сборную.

В зимнее трансферное окно муссировались слухи о том, что Мхитарян по окончании сезона может перейти в клуб Российской премьер-лиги (РПЛ). Одним из претендентов на полузащитника назывался «Спартак».