Александрова обыграла Кудерметову и вышла в финал теннисного турнира в Хертогенбосхе

Россиянка претендует на второй трофей в одиночном разряде
По итогам турнира Александрова станет третьей ракеткой России /EPA

30-я ракетка мира Екатерина Александрова стала первой финалисткой турнира категории WTA 250 в Хертогенбосхе. В русском полуфинале теннисистка одолела Веронику Кудерметову (24-й номер рейтинга) — 6:3, 6:1.

В матче за титул травяного турнира в Нидерландах Александрова поборется с белоруской Ариной Соболенко (шестая ракетка мира) или американкой Шелби Роджерс (42-я). Для россиянки это четвертый финал в одиночном разряде на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).

В 2018 г. Александрова проиграла решающий матч в австрийском Линце итальянке Камиле Джорджи. В 2020 г. россиянка выиграла свой единственный титул как одиночница, обыграв казашку Елену Рыбакину в Шэньчжэне, а в прошлом году уступила в финале Кубка Кремля эстонке Аннет Контавейт. Екатерина также имеет одну победу на турнире WTA в парном разряде. В 2019 г. Александрова вместе с Верой Звонаревой выиграла соревнования в Будапеште.

По итогам турнира Александрова поднимется как минимум на две строчки и станет 28-й ракеткой мира, а в случае победы в финале — 27-й. Лучшей россиянкой в рейтинге WTA остается Дарья Касаткина (12), второй идет Вероника Кудерметова (24).

Борьбу в Хертогенбосхе продолжает и Даниил Медведев. Накануне россиянин одолел белоруса Илью Ивашко и вышел в полуфинал турнира. В понедельник Медведев гарантированно станет первой ракеткой мира, сместив с лидирующей позиции Новака Джоковича. Серб опустится на третье место — вторым станет немец Александр Зверев. Такая смена позиций объясняется снятием очков за прошлогодний «Ролан Гаррос». Джокович как чемпион потеряет 2000 очков, Медведев — только 270, Зверев — 720.