Звезда «Тоттенхэма» будет представлять британский дом моды Burberry


Полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Кореи Сон Хын Мин подписал соглашение о сотрудничестве с британским домом моды Burberry, сообщает SportsProMedia.

29-летний Сон Хын Мин является одним из самых известных азиатских футболистов, выступающих в Европе. Общее число его подписчиков в социальных сетях достигает 12,6 млн человек.

В завершившемся сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ) Сон разделил лидерство в споре бомбардиров в нападающим «Ливерпуля» Мохамедом Салахом. Оба футболиста забили по 23 мяча.

Кореец стал следующим футболистом, сотрудничающим с домом высокой моды, после Джека Грилиша из «Манчестер Сити», который в апреле подписал соглашение с Gucci, и нападающего «Пари Сен-Жермен» Килиана Мбаппе, ранее поставившего свою подпись под контрактом с Dior.

Компания Burberry, основанная в 1856 г., уже имеет опыт работы в сфере футбола. В 2020 г. она сотрудничала с нападающим «Манчестер Юнайтед» Маркусом Рэшфордом, участвуя в финансировании его проекта по созданию молодежных центров в неблагополучных районах Великобритании.