39-летний Дани Алвес сыграет на чемпионате мира, если найдет себе новый клуб


Главный тренер сборной Бразилии Тите заинтересован в том, чтобы 39-летний защитник команды Дани Алвес поехал на чемпионат мира, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре. Об этом сообщает бразильский портал Esportes R7.

Отмечается, что Алвес нужен Тите, в том числе, для того, чтобы иметь управу на Неймара. В национальной команде звездный нападающий слушается только своего капитана.

Но чтобы оказаться в составе сборной, Алвесу нужна игровая практика. По окончании сезона «Барселона» не стала продлевать с ним контракт, и титулованный футболист оказался без работы.

Алвес выступал за «Барсу» в 2008-2016 гг. вместе с нынешним тренером каталонцев Хави. Когда в ноябре Хави возглавил «Барселону», он призвал ветерана на помощь. Сообщается, что Алвес получал в каталонском клубе почти символическую зарплату — менее 13 000 евро в месяц. Бразилец сыграл в 14 матчах Ла Лиги, забил один мяч и отдал три передачи.

Алвес хотел продлить контракт с «Барсой» еще на полгода — до чемпионата мира. Однако Хави не мог гарантировать ветерану места в составе. Esportes R7 называет решение Хави «тяжелым ударом» для Алвеса.

Тем не менее бразилец сердечно попрощался с болельщиками «Барселоны», в составе которой он завоевал 23 титула. Теперь он попытается трудоустроиться в Бразилии, также у него есть предложения из США и с Ближнего Востока.

Дани Алвес дебютировал за сборную Бразилии в 2006 г. С тех пор он провел за национальную команду 125 матчей и забил восемь мячей. Чемпионат мира в Катаре может стать третьим для защитника — ранее он принимал участие в турнирах 2010 и 2014 гг.