«Лилль» не позволит ЦСКА выкупить Юсуфа Языджи. Весной турок побил рекорд РПЛ для легионеров

Ни один иностранец не стартовал в России так результативно
Юсуф Языджи забил восемь мячей в первых шести матчах за ЦСКА /ФК ЦСКА

ЦСКА не сможет выкупить у «Лилля» турецкого полузащитника Юсуфа Языджи. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на президента французского клуба Оливье Летанга.

«Языджи не останется в ЦСКА. Некоторые другие клубы проявляют к нему большой интерес», — заявил Летанг.

Турецкий полузащитник перешел в ЦСКА на правах аренды в зимнее межсезонье. 25-летний Языджи ярко проявил себя с первых матчей. В 10 играх Российской премьер-лиги (РПЛ) футболист забил восемь мячей.

Турецкий футболист установил рекорд чемпионатов России для легионеров — он забивал в каждом из шести первых матчей. Ранее никто из иностранцев не забивал и в четырех играх подряд.

В начале мая агент полузащитника Адем Чебеджи заверял, что ЦСКА выкупит футболиста за 12 млн евро. «Юсуф покинет ЦСКА только когда выиграет РПЛ! Он хочет стать чемпионом в следующем году», — сказал представитель игрока.

Языджи перешел в «Лилль» из «Трабзонспора» в 2019 г. за 17,5 млн евро. В настоящее время Transfermdrkt оценивает стоимость футболиста в 17 млн евро. За время выступления за армейский клуб трансферная цена Языджи выросла на 2 млн евро.

ЦСКА занял пятое место в РПЛ. С нового сезона команду возглавит новый главный тренер — Владимир Федотов, завоевавший серебро чемпионата России с «Сочи».