Вице-чемпион России «Сочи» подписал трех игроков из команды второго дивизиона


Вице-чемпион России ФК «Сочи» объявил о переходе трех футболистов, выступавших ранее за клуб второго дивизиона «Тверь». Новичками «Сочи» стали 18-летний полузащитник Тимофей Шипунов, 22-летний хавбек Кирилл Ушатов и 19-летний нападающий Даниил Мартовой.

Все трое футболистов уже начали подготовку к сезону 2022/23 в составе «Сочи». И Шипунов, и Ушатов, и Мартовой играли за «Тверь» под руководством Вадима Гаранина, который возглавил южный клуб в июне. Гаранин был назначен главным тренером «Сочи» вместо ушедшего в ЦСКА Владимира Федотова.

По данным специализированного портала Transfermarkt, бывшие игроки «Твери» присоединились к «Сочи» на правах свободных агентов. До этого южный клуб потратил 1,2 млн евро на трансфер нападающего Владислава Сарвели из «Крыльев Советов», а также еще 500 000 евро — на переход защитника Артема Мещанинова из калининградской «Балтики», клуба Первой лиги.

Летом «Сочи» покинули защитник Матео Барач (перешел за 500 000 евро в «Крылья Советов») и полузащитник Ивелин Попов (ушел на правах свободного агента в болгарский «Левски»). Ожидается, что чемпион России «Зенит» в ближайшее время объявит о трансфере из «Сочи» нападающего Матео Касьерры.

«Сочи» выступает в Российской премьер-лиге с 2019 г. Выигранные этой весной серебряные медали — лучший результат южан в элитном дивизионе.