СМИ: московское и киевское «Динамо» претендуют на одноклубника Халка, трансфер оценивается в 6 млн евро


«Динамо» готово заплатить от 5,5 до 6 млн евро за трансфер бразильского полузащитника Рубенса, выступающего в родной стране за клуб «Атлетико Минейро». Об этом сообщается на бразильской версии портала Goal.com.

По информации источника, на данный момент стороны еще не приступили к переговорам, однако российский клуб заинтересован в переходе 21-летнего игрока. «Атлетико Минейро» принадлежат 85% прав на Рубенса. «Динамо» намерено выкупить эту же долю. Также сообщается, что трансфер футболиста готово осуществить киевское «Динамо».

Отмечается, что за переговоры будет отвечать Андерсон Нассрала — бизнесмен из штата Минас-Жерайс, где играет «Атлетико Минейро». В 2020 г. он проводил переговоры о назначении в бразильскую команду бывшего главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли.

Рубенс выступает за «Атлетико Минейро» с 2020 г. В 2021-м он выиграл с командой чемпионат и Кубок Бразилии. За «Атлетико Минейро» также играет нападающий Халк, известный в России по выступлениям за «Зенит». Его карьера в петербургском клубе длилась с 2012 по 2016 гг.

В прошлом сезоне «Динамо» заняло третье место в чемпионате России и дошло до финала Кубка, где проиграло «Спартаку» (1:2). По окончании сезона пост главного тренера покинул немец Сандро Шварц, а его место занял серб Славиша Йоканович. На данный момент клуб еще не подписал ни одного новичка в летнее трансферное окно.

Чемпионат России сезона 2022/23 стартует 15 июля. В первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) «Динамо» сыграет в Москве с «Ростовом». Эта встреча состоится 17 июля.