«Не хотел сидеть на балансе клуба». «Уфа» расторгла контракт с основным вратарем Александром Беленовым


«Уфа» осталась без основного вратаря. Александр Беленов расторг контракт с клубом по обоюдному согласию, сообщается в Telegram-канале команды.

«Хочу сказать спасибо руководству клуба, что мы расстаемся в хороших отношениях, друзьями, — сказал вратарь в обращении к болельщикам. — Я не хотел бы сидеть на балансе клуба, потому что он для меня много значит».

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в беседе со «Спорт-Экспрессом» поблагодарил Беленова за расторжение контракта. Функционер отметил, что клуб не готов оплачивать зарплату голкипера в следующем сезоне. По данным портала Salary Sport, 35-летний Беленов получал в «Уфе» около 1,1 млн евро в год.

«Для нас это огромная потеря. Это основной лидер команды, с которым мы добивались больших результатов. Но сложились такие обстоятельства. Он сам все расскажет. Для нас сегодня Беленов — неподъемная фигура. Он молодец, что пошел нам навстречу. Большое ему спасибо за это», — сказал Газизов.

Беленов выступал за «Уфу» с 2017 г. За пять лет вратарь многократно признавался лучшим игроком месяца и сезона в команде, получил приз лучшему голкиперу чемпионата России 2019/20, а также стал членом клуба Льва Яшина, отыграв 116 «сухих» матчей в профессиональной карьере в высшем дивизионе.

В минувшем сезоне Беленов принял участие в 27 встречах Российской премьер-лиги (РПЛ), получив травму в 27-м туре чемпионата России в игре с «Химками» (1:1). Из-за этого вратарь был вынужден пропустить стыковые матчи за сохранение прописки в РПЛ, по итогам которых «Уфа» вылетела из РПЛ. В настоящий момент Беленов продолжает восстанавливаться от повреждения.