Bild: полузащитник «Спартака» Алекс Крал проведет сезон в немецком «Шальке»


Полузащитник сборной Чехии Алекс Крал проведет следующий сезон в «Шальке 04», сообщает газета Bild. По итогам прошлого чемпионата клуб из Гельзенкирхена вернулся в первую Бундеслигу.

В июне Sky Sports рассказывал, что Алекс интересен другой немецкой команде — «РБ Лейпцигу», этот коллектив тренирует экс-наставник красно-белых Доменико Тедеско.

1 июля Крал приостановил контракт со «Спартаком» до 30 июня 2023 г., он воспользовался опцией от Международной федерации футбола (ФИФА), которая была предоставлена всем легионерам Российской премьер-лиги (РПЛ).

Минувший сезон Крал провел в лондонском «Вест Хэме», но там он практически не играл. В Английской премьер-лиге (АПЛ) чех появился на поле только на одну минуту в матче с аутсайдером чемпионата «Уотфордом» (4:1) 28 декабря. Алекс провел лишь два полных матча за «Вест Хэм» — в Кубке английской лиги с «Манчестер Юнайтед» (1:0) и Лиге Европы с загребским «Динамо» (0:1).

В мае Алекс попал в десятку худших трансферов сезона в Англии по версии американского телеканала ESPN. В рейтинге также числится экс-одноклубник Крала в «Вест Хэме» Никола Влашич. В отличие от Крала, хорват продолжит выступать за лондонскую команду — в 2020 г. английский клуб заплатил за полузащитника ЦСКА 35 млн евро.

По данным портала Transfermarkt, «Спартак» перечислил пражской «Славии» за Крала 12 млн евро в 2019 г., а его годичная аренда стоила «Вест Хэму» 5,2 млн евро.