Полузащитник «Спартака» и экс-игрок ЦСКА вошли в десятку худших трансферов сезона в Англии


Американский телеканал ESPN составил рейтинг из десяти худших трансферов года в Английской премьер-лиге (АПЛ).

В список попали экс-игрок ЦСКА Никола Влашич и полузащитник «Спартака» Алекс Крал. Летом оба перешли в «Вест Хэм». Влашич присоединился к лондонцам за 26,8 млн фунтов (около 32 млн евро) и стал самой дорогой продажей в истории ЦСКА, а Крал отправился в Англию на правах аренды.

24-летний Влашич принял участие в 35-ти играх «Вест Хэма» во всех соревнованиях, забил только один мяч и отдал три голевые передачи. При этом Никола так и не заслужил доверия главного тренера Дэвида Мойеса: хорват не провел ни одного полного матча в АПЛ, появившись на поле 18 раз и отметившись одним голом. В среднем Влашич получает менее 30-ти минут игрового времени в чемпионате Англии. Показатель вырастает до 46-ти минут, если учитывать все соревнования — среди них Лига Европы, «Вест Хэм» дошел уже до полуфинала еврокубка.

У 23-летнего Крала ситуация выглядит еще хуже: за весь сезон в Англии чех появился на поле только на одну минуту в матче с аутсайдером чемпионата «Уотфордом» (4:1). Алекс провел лишь два полных матча за «Вест Хэм» — в Кубке английской лиги с «Манчестер Юнайтед» (1:0) и Лиге Европы с загребским «Динамо» (0:1). В лондонском клубе Крал провел только на 50 минут игрового времени больше, чем в «Спартаке» за пять туров Российской премьер-лиги (РПЛ).

Чешский полузащитник присоединился к «Спартаку» в 2019 г. за 12 млн евро из пражской «Славии». За два года он принял участие в 60-ти играх, забил шесть мячей и отдал восемь голевых передач. Влашич выступал за ЦСКА c 2018 г., переехав в Москву из «Эвертона» за 23 млн евро. За 108 матчей в футболке армейцев Никола забил 33 мяча и отдал 21 результативный пас.