Умер бывший футболист «Спартака» Александр Козлов. Ему было 29 лет


Экс-нападающий «Спартака» Александр Козлов скончался в возрасте 29 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба Второй лиги «Зоркий», с которым игрок готовился к началу нового сезона.

«Мы подтверждаем информацию о смерти Козлова, разбираемся, что произошло с ним», — заявили представители команды из Красногорска.

По данным «Спорт-Экспресс», причиной смерти Козлова стал оторвавшийся тромб. Как рассказал в своем Telegram-канале сооснователь блогерской команды «БроукБойз» журналист Дмитрий Егоров, за несколько часов до произошедшего Козлов вел переговоры о переходе в коллектив.

«Спартак» обратился в Российскую премьер-лигу (РПЛ) с просьбой начать матч первого тура чемпионата с «Ахматом», который пройдет в Грозном 16 июля, с минуты молчания. Красно-белые также подтвердили готовность футболистов и клуба материально помочь семье Козлова.

Воспитанник красно-белых выступал за основной состав команды с 2010 по 2015 гг. и дебютировал в Лиге чемпионов в возрасте 17 лет. За 28 матчей в футболке «Спартака» Козлов забил один мяч. После этого Александр играл за «Химки», «Тосно», «Факел» и другие клубы.