«Барселона» может лишить игровых номеров футболистов, которые не хотят уходить из клуба


«Барселоне» нужно сократить зарплатную ведомость с 560 до 400 млн евро, иначе команда не впишется в потолок зарплат, установленный Ла Лигой. Клуб намерен расстаться с несколькими игроками — те, кто не захотят покидать клуб, останутся без игровых номеров. Об этом сообщает испанское издание As.

На данный момент главный тренер команды Хави работает с группой из 33 футболистов. В заявке на предстоящий сезон должны остаться только 25 игроков. Состав может оказаться еще более переполненным — каталонцы не оставили надежд подписать защитника «Челси» Маркоса Алонсо, а также полузащитника «Манчестер Сити» Бернарду Силву. Еще одна трансферная цель «Барсы» — капитан «Челси» Сесар Аспиликуэта — сегодня продлил контракт с лондонцами до 2024 г.

В мае Хави огласил список футболистов, на которых он более не рассчитывает. Среди них из клуба согласились уйти только защитники Клеман Лангле (аренда в «Тоттенхэм») и Оскар Мингеса (переходит в «Сельту), а также полузащитник Рики Пуч (близок к трансферу в «Лос-Анджелес Гэлакси»). Остальные игроки — в частности, Мемфис Депай, Френки де Йонг — остались в команде, потому что другие клубы не могут удовлетворить их финансовые запросы. По данным As, «Барса» готова лишить этих футболистов игровых номеров — они не попадут в заявку клуба на предстоящий сезон.

Этим летом «Барса» заметно усилила состав, подписав польского бомбардира «Баварии» Роберта Левандовского, нападающего «Лидса» Рафинью и защитника «Севильи» Жюля Кунде. Команду также пополнили полузащитник Франк Кессье из «Милана» и экс-защитник «Челси» Андреас Кристенсен — оба пришли в статусе свободных агентов. Чтобы позволить себе трансферы звездных игроков, «Барселона» продала на ближайшие 25 лет 25% телеправ на трансляции чемпионата Испании американскому инвестфонду Sixth Street за 560-660 млн евро.