«Матч ТВ» из-за санкций не смог купить права на чемпионат Турции. Там играют Дзюба и Оздоев


«Матч ТВ» не смог купить права на показ чемпионата Турции из-за санкционного законодательства Великобритании. Об этом в интервью «Ведомости. Спорту» рассказал заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов.

«Мы вели переговоры по чемпионату Турции задолго до того, как они перешли к каналу «Футбол». Но, к сожалению, покупка прав на этот турнир оказалась невозможна — правообладатель был вынужден отказать нам из-за своей юрисдикции в Великобритании, где действует санкционное законодательство», — заявил Конов.

Телеканал «Футбол», присутствующий в кабельных сетях России, Армении и стран Балтии, объявил о покупке прав на чемпионат Турции 3 августа. Турнир стартовал через два дня после этого.

В чемпионате Турции играют футболисты сборной России Артем Дзюба, Магомед Оздоев и Федор Кудряшов. Кроме того, там выступают такие известные игроки, как Месут Озил, Марио Балотелли, Марек Гамшик и др.

В конце июля генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин в разговоре с «Ведомости. Спортом» рассказал, что из-за санкций Великобританий телеканал не сможет показать матчи Английской премьер-лиги (АПЛ), несмотря на заключенный летом 2021 г. шестилетний контракт. По неофициальным данным, за шесть лет показа АПЛ «Матч ТВ» должен заплатить около 50 млн евро. 

При этом в новом сезоне на «Матч ТВ» доступны трансляции итальянской Серии А и немецкой Бундеслиги, эти контракты действовали в прошлом сезоне и не прерывались.