«Химки» могут вернуть Юрана на пост главного тренера через три недели после отставки


Сергей Юран может вернуться на пост главного тренера «Химок» всего через три недели после отставки, утверждает «Чемпионат». В подмосковном клубе рассматривают его кандидатуру в случае отставки Николая Писарева. По информации «РБ-Спорт», в среду, 31 августа, в «Химках» произойдет смена руководства. Свои должности оставят генеральный директор Дмитрий Ульянов и главный тренер Николай Писарев.

10 августа Юран был уволен с поста наставника «Химок». Инсайдер Иван Карпов заявлял, что причиной его отставки стало предложение «Ростову» провести договорной матч в прошлом сезоне. Однако данную информацию опровергли и сам Юран, и член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков.

«Химки» под руководством Писарева успели провести три матча и во всех потерпели поражения: 1:3 с «Ахматом», 0:3 с «Локомотивом» и 1:4 с «Сочи». После семи туров команда идет на 11-м месте в турнирной таблице чемпионата России.

Сергей Юран уже трижды возглавлял «Химки»: в сезоне 2008, во второй половине сезона 2019/20 и с февраля по август 2022 г.