«Газпром» поможет ФК «Томь» вернуть профессиональный статус


«Газпром» готов помочь футбольному клубу «Томь» вернуться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Об этом председатель правления компании Алексей Миллер заявил в ходе видеоконференции с исполняющим обязанности губернатора Томской области Владимиром Мазуром. Слова Миллера приводит ТАСС.

«Томск — город профессионалов, конечно, футбольная команда должна вернуть себе свой профессиональный статус. Подумаем, как это сделать, и в ближайшее время, я думаю, что «Томь» опять будет на высоком профессиональном уровне играть», — сказал Миллер.

В прошлом сезоне «Томь» выступала в ФНЛ (Первой лиге). В июне Российский футбольный союз (РФС) отказал клубу в выдаче лицензии для выступления в профессиональных дивизионах российского футбола.

Финансовые проблемы у «Томи» возникли после того, как клубу не удалось подписать новое соглашение с «Газпром Нефтью», дочерней компаний «Газпрома», которая 10 лет была спонсором «Томи».

Смена руководителя региона произошла как раз в момент прохождения лицензирования. С помощью губернатора «Томь» сумела закрыть некоторые долги, но финансовые проблемы еще не решены. Только задолженность клуба по зарплате составляет 30,7 млн руб.