СМИ: блогерский клуб «Амкал» по инициативе «Зенита» проведет домашний матч Кубка России в Петербурге


Блогерский клуб «Амкал» проведет домашний матч 1/64 финала Кубка России против команды Второй лиги «Звезда» в Санкт-Петербурге. Как сообщает портал Metaratings, блогеры приедут на игру в Петербург из Москвы по инициативе чемпиона России «Зенита».

Встреча «Амкал» — «Звезда» состоится 14 сентября. Она пройдет на стадионе «Смена», где проводят домашние матчи вторая и женская команды «Зенита». «Амкалу» приезд в Санкт-Петербург из Москвы позволит привлечь внимание новой аудитории к своему проекту.

«Звезда» в переговорах с «Амкалом» не участвовала, а ее домашний стадион «Nova Arena» не рассматривался в качестве места проведения встречи.

«Амкал» впервые принимает участие в Кубке России. Несмотря на любительский статус, клуб, основанный в 2018 г., получил специальное приглашение от Российского футбольного союза (РФС) выступить в турнире сезона 2022/23. Команда под руководством Дениса Зубко прошла две стадии, обыграв соперников из Второй лиги (третьего по силам футбольного дивизиона России). В 1/256 финала блогеры победили красногорский «Зоркий» (1:1, 8:7 — в серии пенальти), в 1/128 — «Тверь» (1:0).

На прошлых выходных Зубко покинул свой пост. Нового главного тренера «Амкал» еще не назначил. «Звезду» с лета 2022 г. тренирует бывший защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров. В восьми матчах нового сезона команда набрала 14 очков и занимает четвертое место в подгруппе 1 Второй лиги.

Кубок России в сезоне 2022/23 проводится в обновленном формате. В турнире предусмотрены две сетки плей-офф: для команд Российской премьер-лиги (РПЛ) — путь РПЛ, для команд из низших лиг, а также любительских коллективов — путь регионов.

Представители РПЛ осенью проводят групповой турнир (четыре группы по четыре участника). Команды, занявшие первые два места в своих группах, выходят в 1/4 финала пути РПЛ. Команды с третьих мест попадают в плей-офф пути регионов. Кроме того, после вылета из плей-офф пути РПЛ борьбу в турнире можно продолжить через путь регионов.

В финале Кубка России, который запланирован на 11 июня 2023 г., встретятся победители двух сеток плей-офф. Действующий победитель турнира — московский «Спартак».