Обладатели билетов на матчи ЧМ-2022 смогут взять с собой в Катар трех человек


Исполнительный директор оргкомитета чемпионата мира-2022 в Катаре Нассер аль-Хатер рассказал о правилах въезда в страну во время турнира, сообщает «РИА Новости». Обладатели билетов на матчи и удостоверения болельщика (Hayya Card) смогут пригласить с собой в Катар до трех человек.

По словам аль-Хатера, это позволит людям проникнуться атмосферой страны и чемпионата мира.

Hayya Card дает право безвизового въезда в Катар, посещения стадионов (при наличии билетов), различных мероприятий, а также позволит бесплатно ездить на общественном транспорте. Аналогичная система под названием Fan ID применялась в России во время чемпионата мира-2018.

Также аль-Хатер рассказал о правилах продажи алкоголя во время ЧМ-2022. Он отметил, что продажа будет осуществляться только в определенных местах и не будет отличаться от той, которая использовалась в других странах во время чемпионатов мира. Во время официального фестиваля болельщиков гости смогут приобрести алкоголь до 18:30, чтобы семьи с детьми успели провести время на безалкогольном фестивале.

Ранее сообщалось, что алкоголь будут продавать во время ЧМ-2022 по периметрам спортивных арен до и после игр, во время самих матчей на стадионе купить его будет нельзя.

ЧМ в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря.