Сергей Юран исключил возвращение в «Химки». Он возглавлял подмосковный клуб три раза


Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран заявил в эфире «Матч ТВ», что больше не будет работать с подмосковным клубом. Юран покинул «Химки» в начале августа и в данный момент находится без работы.

«Если позовут [еще раз], то нет, не пойду. Я три раза входил в эту реку, но, думаю, достаточно. Перед болельщиками, перед клубом совесть чиста», — сказал 53-летний специалист. Он добавил, что к нему есть интерес со стороны ряда клубов РПЛ, но конкретных предложений еще не поступало.

Юран работал с «Химками» трижды. В 2008 г. он возглавил команду в середине сезона и удержал ее от вылета из Российской премьер-лиги (РПЛ). Тогда «Химки» заняли 14-е место из 16. По окончании сезона Юрана уволили в связи с истечением срока контракта, хотя сам тренер утверждал, что за сохранение места в РПЛ ему обещали новое соглашение.

Второй период Юрана в «Химках» продлился с января по август 2020 г. За это время команда поднялась в Премьер-лигу и дошла до финала Кубка России. Сотрудничество было прекращено преждевременно. С февраля по август 2022 г. Юран поработал с «Химками» в третий раз и вновь спас команду от вылета. По информации инсайдера Ивана Карпова, за расторжение контракта клуб выплатил тренеру компенсацию в размере 32 млн руб.

После увольнения Юрана «Химки» проиграли пять матчей подряд в чемпионате и Кубке России и пережили еще одну тренерскую отставку. В сентябре команду покинул Николай Писарев, занявший место Юрана. С новым тренером Спартаком Гогниевым команда в минувшую субботу набрала первое очко с 7 августа — сыграла вничью с «Крыльями Советов» (0:0). На данный момент «Химки» занимают 13-е место в РПЛ.