«Спартак» разгромил «Факел», любители выиграли в серии из 24 пенальти. Итоги вечера в Кубке России

Московский клуб оторвался на три очка от «Зенита» и возглавил таблицу группы
Валерий Шарифулин / ТАСС

В четверг, 15 сентября, в Кубке России по футболу состоялись два матча. В Пути регионов определился последний 16-й представитель 1/32 финала из низших дивизионов. Им стал любительский клуб «СтавропольАгроСоюз» из Невинномысска. В игре 1/64 финала команда на выезде обыграла «Спартак-Нальчик». Основное время закончилось вничью 1:1. Александр Зароченцев на 57-й минуте забил за невинномысский клуб, а Алан Хачиров сравнял счет на 77-й минуте.

На 88-й минуте игрок «СтавропольАгроСоюз» Дзамболат Тигиев был удален за две желтые карточки, но гости смогли выстоять в оставшиеся минуты.

В игре была назначена серия пенальти. В ней команды пробили в общей сложности 24 удара. «Спартак-Нальчик» реализовал 10, «СтавропольАгроСоюз» — 11. При этом у обеих команд свои попытки не реализовали вратари, а когда серия пошла на второй круг Ислам Тлупов не смог переиграть голкипера соперников, а Владислав Каблаков забил.

В 1/32 финала в борьбу в Кубке России вступают команды Первой лиги. Помимо «СтавропольАгроСоюз», из низших дивизионов в эту стадию прошли новороссийский «Черноморец», «Кубань Холдинг» из Краснодарского края, волгогорадский «Ротор», ивановский «Текстильщик», владимирское «Торпедо», «Космос» из Долгопрудного, домодедовский «Пересвет», брянское «Динамо», курский «Авангард», «Зенит-Ижевск», «Тюмень», владивостокское «Динамо» и петербургские «Динамо» и «Звезда».

В пути Российской премьер-лиги состоялась одна игра: в группе B «Спартак» разгромил «Факел» 3:0. Счет на 4-й минуте открыл Павел Мелешин, сын бывшего защитника клуба Алексея Мелешина. 18-летний форвард забил за основу «Спартака» два мяча в двух играх. На 34-й минуте Квинси Промес увеличил преимущество, а на 76-й Александр Соболев довел счет до разгромного.

В таблице группы B «Спартак» вышел в лидеры с двумя победами в основное время в двух играх. На счету «Крыльев Советов» и «Зенита» по три очка, у «Факела» — ноль.

Первые два места в каждой группе попадут в 1/4 финала в верхней сетке плей-офф, третьи места отправятся в нижнюю сетку к клубам Пути регионов.