Кокорин забил в чемпионате Кипра. Это первый гол форварда за два года

Последний раз Кокорин забивал «Ротору» с пенальти еще в составе «Спартака»
Александр Кокорин перешел в «Арис» этой осенью /Aris FC

Нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин отличился в матче 4-го тура чемпионата Кипра по футболу против «Кармиотиссы». 31-летний россиянин вышел на замену во втором тайме и на пятой добавленной минуте поразил ворота соперника при счете 0:2. Он получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и с острого угла пробил вратаря соперника.

Спасти игру «Арис» не смог и уступил 1:2. При этом с 75-й минуты он играл в меньшинстве после удаления Стива Яго. Для команды эта потеря очков стала первой в сезоне — до этого «Арис» выиграл все три встречи.

Для Кокорина этот гол стал первым с 29 ноября 2020 г., когда он отличился с пенальти в составе «Спартака» в игре с «Ротором» (2:0). С игры же последний раз форвард забивал 19 июня того же года в знаменитом матче с «Ростовом». В той игре дончане лишились почти всего основного и молодежного состава в связи с пандемией коронавируса и выпустили на игру преимущественно футболистов академии. «Сочи» выиграл 10:1, а Кокорин оформил хет-трик.

Кокорин начинал карьеру в московском «Динамо», где провел 203 матча и забил 50 мячей. Летом 2013 г. он стал игроком «Анжи», но вскоре вернулся в московский клуб, не проведя в составе махачкалинцев ни одной игры. В середине сезона 2015/16 Кокорина приобрел «Зенит». В составе петербуржцев Кокорин выступал до осени 2018 г.

В октябре 2018 г. Кокорин был задержан за две драки в Москве вместе с еще одним футболистом Павлом Мамаевым, братом Кириллом и тренером Александром Протасовицким. Суд приговорил его к полутора годам колонии общего режима, в сентябре 2019 г. форвард вышел по УДО.

Выйдя на свободу, Кокорин отправился на полгода в аренду в «Сочи», а летом 2020 г. покинул «Зенит» и перешел в «Спартак». В его составе за полгода форвард дважды реализовал пенальти в десяти встречах. Полгода спустя Кокорина приобрела «Фиорентина», заключившая с ним контракт на три с половиной сезона.

В составе итальянского клуба Кокорин почти не играл: 11 неполных матчей за полтора сезона и ноль результативных действий. Летом его арендовал «Арис». Сегодняшний матч стал для нападающего третьим на Кипре. В дебютной игре он отдал голевой пас.

Также на счету Кокорина 47 матчей и 12 мячей в сборной России. Он принимал участие в чемпионатах Европы-2012 и 2016, а также чемпионате мира-2014. Форвард мог поехать и на домашний ЧМ-2018, но пропустил его из-за травмы крестообразных связок.