Грузинский полузащитник «Динамо» подписал обязательство не покидать команду


Грузинский полузащитник «Динамо» Лука Гагнидзе не станет пользоваться правом приостановить действующий контракт с клубом в одностороннем порядке. Об этом сообщил «Спорт-Экспрессу» генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров.

Накануне главный тренер молодежной сборной Грузии Рамаз Сванадзе заявил, что грузинским футболистам не следует выступать в чемпионате России ввиду нынешней ситуации в мире. Он пообещал вызвать Гагниде в грузинскую молодежку, но лишь для того, чтобы помочь ему «найти будущее в Европе».

«Нам Гагнидзе не жаловался. Гагнидзе подписал соглашение о том, что он не уедет. Мы за Грузинскую футбольную федерацию не отвечаем», — заявил Пивоваров.

Луке Гагнидзе 19 лет. Он перешел в московское «Динамо» из тбилисского «Динамо» в 2021 г. В этом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) на его счету девять матчей и одна голевая передача.

В марте Международная федерация футбола (ФИФА) позволила легионерам, выступающим в России, приостанавливать контракты со своими клубами и переходить в команды из зарубежных чемпионатов до конца сезона 2021/22. В июне ФИФА повторно предоставила это право иностранцам из РПЛ и Первой лиги, позволив им уходить в другие команды до конца сезона 2022/23. В летнее трансферное окно пять легионеров «Динамо» перешли в зарубежные клубы на правах аренды.

В «Динамо» этим летом перешло также пять иностранцев. При этом Федерация футбола Норвегии запретила выступления за национальную команду полузащитнику Матиасу Норманну, взятому «Динамо» в аренду из «Ростова».