Основатель медиаклуба «Амкал» рассказал, во сколько обошлась организация матча в Петербурге


Основатель любительского медиаклуба «Амкал» Герман Попков рассказал, сколько стоила клубу организация матча Кубка России в Санкт-Петербурге, сообщает «КП». Базирующийся в Москве «Амкал» принял участие в Кубке России 2022/23 и дошел до 1/64 финала. На этой стадии клуб встретился с петербургской «Звездой». Формально хозяином встречи был «Амкал», но прошла она в Санкт-Петербурге на стадионе «Смена».

По словам Попкова, аренда стадиона, на котором «Амкал» провел в Москве первый матч Кубка России была в два раза дороже, чем в Петербурге.

«Организационная часть по стадиону — в районе 600 000 рублей. Где-то 300 000 — сама поездка и проживание в отеле. Суммарно — около 900 000. Это тысяч на 500-600 дешевле, чем наш первый матч с «Зорким», — сообщил создатель «Амкала».

Попков также рассказал, что о сложности организации матча в Москве ему сообщил футболист команды, воспитанник «Зенита» Алексей Гасилин. После этого к клубу обратился генеральный директор зенитовцев Александр Медведев, который сам предложил помощь.

«Амкал» в 1/256 финала выбил из турнира «Зоркий» (1:1, пенальти 8:7), а в 1/28 финала — «Тверь» (1:0). «Звезде» «Амкал» проиграл в серии пенальти (2:2 пенальти 2:4) и вылетел из турнира.