СМИ: «Локомотив» вернет своих бывших игроков Лоськова и Пашинина в тренерский штаб


    Бывшие футболисты и тренеры «Локомотива» Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин вернутся в столичный клуб. Как утверждает «Чемпионат», они заново войдут в тренерский штаб команды. Кто будет новым главным тренером «Локо», не сообщается.

    Лоськову и Пашинину по 48 лет. В качестве футболистов оба выиграли с «Локомотивом» по два чемпионских титула (в 2002 и 2004 гг.). Пашинин входил в тренерский штаб команды с 2015 г., Лоськов — с 2016 г. У обоих есть опыт работы в «Локомотиве» в качестве и.о. главного тренера. Тренерский штаб команды они покинули в апреле 2022 г.

    Пост главного тренера «Локомотива» остается вакантным после увольнения немецкого специалиста Йозефа Циннбауэра на прошлых выходных. Циннбауэр начинал сезон как формально главный тренер, поскольку обладал необходимой для этой работы лицензией PRO. По факту командой руководил его соотечественник Марвин Комппер. С учетом неудачного старта Комппер был уволен в сентябре, а Циннбауэр, сменивший его уже официально, продержался до октября.

    В матче 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Торпедо» «Локомотивом» руководил в статусе и.о. Андрей Федоров. Команда добилась победы со счетом 1:0, прервав серию из пяти поражений подряд. На данный момент «Локомотив» в турнирной таблице РПЛ занимает 12-е место, набрав 12 очков.

    Помимо перестановок в тренерском штабе, на этой неделе изменения произошли и в руководстве клуба. Александр Плутник покинул должность председателя совета директоров, которую занимал с конца 2020 г. Место Плутника занял бывший заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.