«Спартак» пожаловался на три решения судьи Карасева в дерби с ЦСКА


    Московский «Спартак» подал жалобу в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) по трем решениям арбитра Сергея Карасева в матче с ЦСКА 16 октября. Об этом сообщает РБК.

    Команды встречались в Москве в 13-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч на стадионе «ВЭБ Арена» завершился вничью со счетом 2:2.

    Представители «Спартака» считают, что Карасев мог назначить пенальти в эпизоде на 29-й минуте игры, когда нападающий Александр Соболев упал в штрафной ЦСКА после контакта с защитником Бактиером Зайнутдиновым.

    Еще один спорный эпизод, вызвавший недовольство «Спартака», произошел на 61-й минуте. Карасев не стал назначать штрафной после столкновения защитника ЦСКА Виллиана Роши с полузащитником «Спартака» Михаилом Игнатовым. Если бы Карасев зафиксировал фол, Роша мог быть удален с поля за вторую желтую карточку. Кроме того, ЭСК рассмотрит эпизод с ударом по лицу спартаковца Даниила Пруцева со стороны игрока ЦСКА Мойзеса.

    Карасеву 43 года. Он обслуживает матчи РПЛ с 2008 г. С 2010 г. обладает высшей судейской категорией — рефери ФИФА. По итогам сезона 2015/16 Карасев был признан лучшим российским арбитром. Он судил матчи чемпионатов Европы 2016 и 2020 гг., а также чемпионата мира 2018 г. Кроме того, в 2021 г. Карасев был главным судьей матча за Суперкубок УЕФА «Челси» — «Вильярреал».

    По итогам первых 13 туров «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице с 26 очками. ЦСКА с 25 баллами делит третье-четвертое места с «Ростовом».

    Турнирную таблицу РПЛ возглавляет «Зенит», набравший 33 очка. Петербургский клуб в этом сезоне может стать чемпионом России в пятый раз подряд.