Бывший гендиректор «РБ Лейпцига» войдет в новую структуру управления компании «Ред Булл» после смерти Матешица


    Австрийская компания – производитель энергетических напитков «Ред Булл» сменила структуру управления после смерти своего сооснователя и совладельца Дитриха Матешица. Об изменениях в руководстве сообщается на сайте motorsport.com.

    Управляющий состав «Ред Булл» будет сформирован из трех человек. Пост генерального директора займет Франц Вацлавик. Финансовым директором станет Александр Кирхмайер. На должность генерального директора по корпоративным проектам и инвестициям будет назначен Оливер Минцлафф.

    Ради работы в управляющем составе компании 47-летний Минцлафф покинет пост исполнительного директора и председателя немецкого «РБ Лейпцига» — одного из четырех клубов, входящих в сеть «Ред Булл» в мировом футболе. Минцлафф работал в «РБ Лейпциге» с 2014 г. При нем клуб поднялся в немецкую Бундеслигу и стал регулярным участником Лиги чемпионов, где в дебютном сезоне 2019/20 дошел до полуфинала. Также при Минцлаффе в мае 2022 г. клуб завоевал свой единственный трофей — Кубок Германии.

    Ожидается, что под ответственность Минцлаффа и Кирхмайера перейдет гоночное подразделение «Ред Булл» — команда «Формулы-1». При этом изменения не затронут работу гоночной команды. Ее деятельность продолжит курировать Кристиан Хорнер. При нем гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен дважды подряд, в 2021 и 2022 гг., стал чемпионом «Формулы-1».

    Дитрих Матешиц ушел из жизни 22 октября в возрасте 78 лет. Австрийский бизнесмен владел 49% акций фирмы и стоял у истоков команды «Ред Булл».