Три пути для Овечкина и «Вашингтона». В столице США размышляют, как сохранить звезду и не прогореть

Одна из сторон должна уступить в деньгах, другая — в годах
За 12,5 лет Александр Овечкин стал самым знаменитым русским в Вашингтоне /instagram/@capitals

Издание The Athletic опубликовало три варианта для продолжения карьеры Александра Овечкина, которые с наибольшей вероятностью будут рассматривать игрок и его клуб — «Вашингтон Кэпиталз».

Самым выгодная из альтернатив для хоккеиста — подписать четырехлетнее соглашение с зарплатой в $9,25 млн за сезон. Но для клуба это серьезный риск — к окончанию контракта Ови будет без трех месяцев 40 лет. Дать длительный договор игроку старше 35 лет — исключительный случай для современной НХЛ. С другой стороны, Овечкин — исключительный игрок...

Впрочем, скорее всего, срок нового соглашения между звездой и командой составит два года. Ключевой вопрос — в зарплате. Здесь, по мнению инсайдеров The Athletic, стороны будут торговаться в диапазоне до $750 000. Спортсмен постарается добиться повышения оклада до $9,75 в год. Работодатель же хочет остановиться на $9 млн. В этом сезоне стороны уже обсуждали условия продолжения сотрудничества, но 15 марта сделали перерыв в переговорах — хотят дождаться регламента следующего сезона.

Свой второй и пока последний контракт в НХЛ Овечкин подписал в январе 2008 г. На тот момент он стал рекордным в истории лиги. Впервые соглашение превысило сумму в $100 млн. «Кэпиталз» выдали Александру $124 млн в обмен на 13 лет за игру в Вашингтоне.

В текущем сезоне Александр Овечкин набрал 36 (21+16) очков в 37 матчах. «Вашингтон» после 41 игры делит с «Нью-Йорк Айлендерс» первое место в Восточном дивизионе.