Малкин отправился в отпуск вслед за Овечкиным

Но перед этим трехкратный обладатель Кубка Стэнли обогнал легенду НХЛ
Zuma / TASS

В НХЛ завершились еще две серии первого раунда Кубка Стэнли. «Питтсбург» Евгения Малкина закончил борьбу за трофей. «Пингвины» уступили в шестом матче противостоянии с «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:5. Россиянин провел на площадке больше других нападающих (20:59) и сделал две передачи. Ассистентский дубль позволил Малкину выйти на чистое второе место по очкам в плей-офф в истории «Питтсбурга». Джино опередил легендарного Марио Лемье. Теперь у Малкина 174 очка в 170 играх на вылет — на два балла больше, чем у знаменитого канадца. Безусловный лидер франшизы — действующий капитан клуба Сидни Кросби. У него 190 очков в 172 матчах плей-офф.

Впрочем, главным героем шестой встречи серии оказался россиянин из «Нью-Йорка». Илья Сорокин сыграл четвертый матч в Кубке Стэнли и одержал четвертую победу. Уроженец Новокузнецка отразил 34 из 37 бросков по своим воротам.

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский провел даже более ударную ночь. Он сделал 29 сейвов и помог своей команде одержать сухую победу над неуступчивой «Флоридой» — 4:0. Традиционно на льду выделялся Никита Кучеров. Форвард «Лайтнинг» отдал две голевые передачи и упрочил лидерство в списке лучших бомбардиров плей-офф. После шести игр в его активе 11 (3+8) очков. При этом матчи на вылет стали для Кучерова первыми в текущем сезоне: из-за травмы россиянин пропустил весь регулярный чемпионат.

«Миннесота» Кирилла Капризова во второй раз подряд оказалась сильнее «Вегаса» — 3:0. «Дикари» сравняли счет в серии — победитель определится в седьмом матче. Сам Капризов сыграл почти 18 минут, но не отметился результативными действиями и даже не нанес ни одного броска.

«Конечно, в плей-офф игра поменялась, — объяснил Капризов на предматчевой пресс-конференции. — Серия против «Вегаса» получается хорошей, очень агрессивной. Не припомню, чтобы в этом плане у меня когда-то было что-то подобное в России. В эмоциональном плане сопоставимый опыт был, но игра отличается. Много новых вещей. И ты этому учишься».

Сегодня получить прописку в следующий раунд могут еще две команды: «Торонто» попытается сломить сопротивление «Монреаля», а молодая «Каролина» постарается дожать опытный «Нэшвилл».