Ночь в НХЛ. Овечкин приблизился к рекорду Гретцки, Бобровский стал второй звездой дня

Три матча из пяти закончились в овертайме
форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин /Getty Images

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) прошло пять матчей. 

«Вашингтон Кэпиталз» на своем льду уступил «Детройт Ред Уингз» в овертайме (2:3), при этом столичная команда вела по ходу встречи со счетом 2:0. Обе шайбы «Вашингтона» забросили российские форварды — Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. 36-летний Овечкин отличился во всех семи матчах стартовавшего сезона, в его активе 13 очков (восемь голов и пять передач).

Гол в ворота «Детройта» стал для него 738-м в регулярных чемпионатах НХЛ. В списке лучших снайперов в истории лиги он занимает пятое место, его опережают только Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Российского вратаря «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского признали лучшим игроком матча против «Бостон Брюинз» (4:1) и второй звездой всего дня — голкипер отразил 30 из 31 броска по воротам. «Флорида» выиграла все семь встреч на старте сезоне, в пяти из них ворота защищал Бобровский. В среднем 33-летний вратарь отражает 94,6% бросков в текущем чемпионате. 

Нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов забил первую шайбу в сезоне в матче против «Вегас Голден Найтс». Хоккеист успешно подставил клюшку после броска финского защитника Яни Хаканпяя. Однако «Даллас» все равно проиграл со счетом 2:3 — в овертайме форвард «Вегаса» Евгений Дадонов принес победу своей команде мощным броском с разворота.

В других матчах дня «Торонто Мейпл Лифс» победил «Чикаго Блэкхокс» в овертайме (3:2), а «Филадельфия Флайерз» оказалась сильнее «Эдмонтон Ойлерз» — 5:3.

В таблице Восточной конференции лидирует «Флорида» с 14 очками, «Вашингтон» идет на втором месте с 11 баллами. «Даллас» располагается на седьмой позиции в Западной конференции с семью очками, «Вегас» — лишь десятый с шестью баллами.