Ночь в НХЛ: Василевский остановил Овечкина, «Чикаго» впервые победил

Ови впервые не набрал очков в матче текущего сезона
Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялось три матча.

Главным событием игрового дня стала уже вторая встреча «Тампа-Бэй Лайтнинг» с «Вашингтон Кэпиталз». Ранее команды встретились 17 октября, и тогда «Тампа» в овертайме нанесла Александру Овечкину первое поражение в сезоне. На этот раз для лидера «Вашингтона» дела обернулись еще хуже: поражение и первый ноль в графе голов и голевых передач. За восемь предыдущих матчей Александр забил девять шайб и отдал шесть ассистов. В этом поединке Овечкин шесть раз пробивал по воротам, но ни разу не поразил цель.

«Вашингтон» открыл счет уже на второй минуте встречи, но в следующем периоде «Тампа» отыгралась, а затем вышла вперед, реализовав большинство «пять-в-три». В третьем периоде «Молнии» увеличили преимущество, а «Кэпиталз» хватило лишь на одну ответную шайбу Конора Шири с передачи Евгения Кузнецова. Вратарь «Тампы» Андрей Василевский записал на свой счет 31 сэйв и был признан второй звездой матча.

Ключевым эпизодом встречи стало спасение Василевского в самом начале второго периода при счете 1:0 в пользу «Вашингтона». Кузнецов отдал передачу на правого нападающего Тома Уилсона, и ему оставалось лишь поразить пустой угол. Овечкин уже вскинул руки вверх, чтобы отпраздновать гол, но Василевский остановил шайбу «ловушкой». После этого спасения действующий обладатель Кубка Стэнли перевернул игру и одержал победу (3:1). Матч также посетил тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Алексеем Жамновым, ассистентом тренера Сергеем Гончаром и менеджером по работе с россиянами из НХЛ Ильей Ковальчуком.

«Чикаго Блэкхоукс» одержал первую победу в сезоне, разгромив «Оттава Сенаторз» (5:1). Клуб прервал серию из девяти поражений подряд, а нападающий Патрик Кейн оформил хет-трик и отдал одну голевую передачу. После десяти туров команда занимает предпоследнее место в Западной конференции. В октябре «Чикаго» покинул генеральный менеджер, а клуб получил штраф в $2 млн из-за секс-скандала 11-летней давности.

В третьем поединке игрового дня «Эдмонтон Ойлерз» победили «Сиэтл Кракен» (5:2) и сохранили лидерство в Западной конференции. Дебютант НХЛ обгоняет «Чикаго» на три очка и располагается на 14-ой строчке в таблице. В Восточной конференции после девяти матчей лидирует «Флорида Пантерз».