«Вау, Мичков!» 16-летний подросток из Перми побил второй рекорд Овечкина за неделю

Юный игрок СКА издевается над иностранными соперниками
Матвей Мичков /Петр Ковалев/ТАСС

16-летний Матвей Мичков открыл счет своим голам за сборную России. Нападающий отличился на старте второго периода матча против национальной команды Швеции. Игра проходит в рамках первого этапа Еврохоккейтура — «Кубка Карьялы».

Гол за авторством Мичкова получился необычным: форвард подобрал шайбу у лицевого борта, уложил ее на крюк и из-за ворот переправил за спину голкипера «Тре Крунур».

Шведские журналисты уже успели восхититься шедевром молодого форварда. «У него есть чит-код, даже когда он играет против взрослых», – написал Патрик Бетсел в Twitter.

«Вау, Мичков! — восклицают на сайте Hockey Sverige. — Суперталант подал Швеции настоящий деликатес. Матвей Мичков продолжает изумлять весь хоккейный мир. В 16 лет он уже начал набирать очки в КХЛ, а теперь ему предоставили шанс сыграть в национальной команде. И он им воспользовался. О Мичкове уже давно говорят, и после его дебютной шайбы за сборную будут говорить не меньше».

Таким оригинальным способом Мичков побил рекорд Александра Овечкина. Ранее именно капитан «Вашингтона» был самым молодым автором гола в истории сборной России. Свой первый гол в цветах национальной команды Овечкин забил в возрасте 17 лет и 11 месяцев. Мичков отпразднует 17-летие только 9 декабря.

В четверг уроженец Перми сместил Овечкина с вершины другого рейтинга: Мичков дебютировал на взрослом международном турнире и стал самым молодым игроком сборной России в истории.

«Не думал, что мой первый гол за сборную получится таким красивым. Просто думал только о победе команды, и до сих пор так думаю. Нужно выходить на лед и выполнять задачу», – в перерыве Мичков сдержанно прокомментировал эпизод со своим участием.

По ходу третьего периода россияне уступают шведам со счетом 2:4. Первый матч на «Кубке Карьялы» сборная проиграла финнам — 0:3. Следующим соперником команды станут чехи. Встреча пройдет завтра.