Наши в НХЛ: дубль Овечкина, два очка Панарина, гол Капризова. Видео

    Россияне из «Тампы» разгромили «Сан-Хосе»
    Защитник Михаил Сергачев из «Тампы» набрал два очка в победном матче с «Сан-Хосе» (7:1) /Zuma\TASS

    Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей.

    Александр Овечкин оформил дубль в ворота «Оттавы Сенаторз» (3:2) и помог «Вашингтон Кэпиталз» одержать победу. Голевую передачу на один из голов Ови сделал Евгений Кузнецов. Овечкин продолжает лидировать в гонке снайперов и бомбардиров — за 42 матча на счету капитана «Вашингтона» 58 (29+29) очков. После матча с «Оттавой» россиянин приблизился к идущему третьим в списке лучших снайперов в истории НХЛ чеху Яромиру Ягру. Теперь их разделяет только семь голов.

    Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин набрал два очка в победном матче против «Аризоны Койотис» (7:3). Россиянин забил 11-ю шайбу и отдал 31-ю голевую передачу в сезоне. Гол Панарина в ворота «Аризоны» стал первым для хоккеиста в 2022 г. Артемий был так рад забитой шайбе, что после игры спросил у журналистов: «Ни у кого нет с собой водки?»

    Кирилл Капризов установил личный рекорд по результативной серии в НХЛ — нападающий «Миннесоты» забивает или отдает пас уже в восьмом матче подряд. На этот раз пострадал «Чикаго» (4:3). Гол Капризова позволил сравнять счет в игре с 14-й командой Западной конференции. «Миннесота» добилась победы в овертайме.

    Нападающий Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев отдали по две голевые передачи в матче «Тампы-Бэй Лайтнинг» с «Сан-Хосе Шаркс» (7:1). Благодаря этому результату, «Лайтнинг» продолжили погоню за лидером Восточной конференции — «Флоридой Пантерз». У обеих команд по 61 очку, но «Пантерз» имеют две игры в запасе. После возвращения Кучеров продолжает набирать в среднем больше одного очка за матч — за восемь встреч у нападающего 11 результативных действий. А Сергачев отдал 19-ю и 20-ю голевую передачу в сезоне.