Наши в НХЛ: Малкин против Овечкина, три очка Панарина. Видео

Орлов забил победный гол и стал первой звездой матча
Александр Овечкин в матче с «Питтсбургом» /Getty Images

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно 11 матчей.

«Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина принимал «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. На протяжении практически всего матча было заметно преимущество хозяев. «Пингвины» перебросали соперника – 47:32. Немало пришлось потрудиться голкиперу «Вашингтона» Илье Самсонову, который вышел в середине первого периода вместо получившего повреждение Витека Ванечека. У россиянина 43 отраженных броска из 45 и статус второй звезды матча. Первой звездой стал защитник «Столичных» Дмитрий Орлов, принесший команде победу в овертайме (4:3). Этот гол стал для Орлова вторым в матче и седьмым в сезоне.

Евгений Малкин забросил шайбу, набрав очки в девяти матчах подряд. Всего у центрфорварда «Питтсбурга» 13 (5+8) баллов в 12 матчах. А вот Александр Овечкин не смог набрать результативные баллы в четвертой игре кряду – такой отрезок у него впервые в сезоне. Евгений Кузнецов отметился результативным пасом (31-й в сезоне).

Лучшие моменты матча «Питтсбург Пингвинз» - «Вашингтон Кэпиталз»

«Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл лидера регулярного чемпионата «Флориду Пантерз» (5:2). Артемий Панарин набрал 3 (1+2) очка, причем все – в большинстве. Пятую шайбу своей команды россиянин забросил в пустые ворота. Третьей звездой матча признан голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин – 34 спасения из 36. Первой звездой стал продолжающий удивлять своей результативностью Крис Крайдер. Американский форвард продолжает обновлять личный снайперский рекорд. В этом матче он сделал дубль и вырвался вперед в снайперской гонке – 33 шайбы. 31 гол у Леона Драйзайтля из «Эдмонтона», по 29 – у Овечкина и Остона Мэттьюза из «Торонто».

Лучшие моменты матча «Нью-Йорк Рейнджерс» - «Флорида Пантерз»

12-ю в сезоне победу одержал голкипер «Нью-Йорк» Айлендерс Илья Сорокин. В матче против «Оттавы Сенаторз» (4:1) он отразил 26 бросков из 27.

Результативными передачами пополнили свой бомбардирский счет Илья Михеев из «Торонто Мейпл Лифс» (третий пас в сезоне), Илья Любушкин из «Аризоны Койотис» (7), Денис Гурьянов из «Даллас Старз» (13) и Александр Барабанов из «Сан-Хосе Шаркс» (17).

Голевой пас Дениса Гурьянова