Наши в НХЛ: Капризов переоделся в Овечкина, Василевский выиграл конкурс вратарей. Видео

Кузнецов стал восьмым в забегах на скорость
Кирилл Капризов переоделся в Овечкина на Матче всех звезд НХЛ /Getty Images

Российские игроки НХЛ приняли участие в мастер-шоу All-Star skills в рамках Матча звезд лиги. Андрей Василевский совместно с Джеком Кэмпбеллом выдали самую длинную серию сейвов, Кирилл Капризов устроил перфоманс в конкурсе на самый красивый буллит, а Евгений Кузнецов соревновался в забегах на скорость.

События матч звезд НХЛ в Вегасе – All-star weekend – традиционно разнесены на два дня. Первый день был посвящен мастер-шоу. В конкурсах по различным дисциплинам соревновались три российских игрока.

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский вместе с Джеком Кэмпбеллом из «Торонто» выиграл вратарский конкурс «серия спасений» (Dunkin’ NHL save streak). Оба голкипера выдали по 9 спасений подряд. Победа досталась их команде Атлантического дивизиона.

Форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов в конкурсе на самый эффектный буллит (adidas NHL Breakaway Challenge) устроил шоу с переодеванием, сняв свитер «Миннесоты», под которым оказался свитер «Вашингтона» с восьмым номером и фамилией Овечкин. Капризов исполнил буллит в стиле Овечкина, взяв клюшку правым хватом, а гол отпраздновал характерным для форварда «Кэпиталс» номером «горячая клюшка».

Сам Овечкин не принимал участия в мероприятии из-за ковид-протокола, но остался доволен пародией на самого себя. Форвард «Вашингтона» опубликовал в своем твиттере буллит Капризова, сопроводив видео подписью «Неплохо». Пресс-служба «Кэпиталс» и вовсе обратилась к аккаунту «Миннесоты» с шутливым вопросом: «Не возражаете, если мы заберем его домой?».

Победа в конкурсе буллитов досталась Алексу Пьетранжело. Форвард «Вегаса», исполнил свою попытку под аккомпанемент барабанщиков, впечатлив судью – болельщика «Сент-Луиса».

Конкурс забегов на скорость (Verizon NHL Fastest Skater) выиграл форвард «Сент-Луиса» Джордан Кайру, показавший результат 13,55 секунды. Второе место занял Адриан Кемпе («Лос-Анджелес», 13,585), третье – Крис Крайдер («Рейнджерс», 13,664). Российский форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов стал последним из 8 участников. Его результат – 14,559 секунды. При этом челябинец красиво отпраздновал свою попытку.

Победителем конкурса на самый сильный бросок (EA SPORTS NHL Hardest Shot) стал шведский защитник «Тампы» Виктор Хедман. После его удара шайба достигла скорости 166,1 км/ч. Конкурс на точность бросков (Honda NHL Accuracy Shooting) выиграл финский форвард «Каролины» Себастьян Ахо, меньше, чем за 11 секунд справившийся с 4 мишенями за 4 броска.

Среди новых вариантов заданий появились конкурс бросков в фонтане (Discover NHL Fountain Face-Off (к) и уличный хоккей в 21 очко (Las Vegas NHL 21 in ‘22).