Наши в НХЛ: Капризов догнал Овечкина по очкам, победная шайба Панарина, два паса Малкина. Видео

Вратарь «Рейнджерс» Шестеркин чуть не забил от ворот до ворот
Кирилл Капризов близок к тому, чтобы стать лучшим российским бомбардиром сезона НХЛ /The Canadian Press / PA Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) сыграли восемь матчей.

Капризов готовится потеснить Овечкина

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов отметился 39-й голевой передачей за сезон в победе над «Эдмонтоном Ойлерз» (7:3). Благодаря своему результативному действию россиянин догнал в списке бомбардиров чемпионата Александра Овечкина — у обоих по 62 очка. Нападающие делят шестую строчку рейтинга. При этом, Капризов сыграл на четыре встречи меньше.

9 февраля прервав свою результативную серию из 12 матчей, за которую Кирилл набрал 21 очко, россиянин в следующей встрече возобновил бомбардирские подвиги. За пять последних игр у Капризова три гола и пять передач. 24-летний нападающий проводит впечатляюще стабильный сезон — после неудач в октябре, где было три «сухих» матча подряд, Кирилл стал отыгрывать позиции в списке бомбардиров. За три последних месяца (19 ноября — 21 февраля) Капризов сыграл 31 матч, не отметившись голом или передачей только в четырех. За этот период россиянин набрал 51 очко.

Но если Кирилл в новом году продолжил находиться в хорошей форме, то Овечкин, наоборот, сбавил. Только за январь и февраль Александр «промолчал» уже в семи матчах, а также установил свою худшую серию в карьере, не забив в шести матчах подряд. Овечкину нужно включаться, иначе уже совсем скоро Капризов станет лучшим российским бомбардиром сезона НХЛ.

Голевая передача Кирилла Капризова. "Эдмонтон" — "Миннесота" (3:7)

Панарин принес победу «Рейнджерс», Шестеркин почти оформил первый гол в сезона

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин набрал два очка в матче с «Оттавой Сенаторз» (2:1). Сначала россиянин отдал голевую передачу на Райана Строума, а в середине второго периода реализовал большинство, принеся команде победу. Панарин отдал больше всех результативных пасов в этом розыгрыше чемпионата среди россиян. 41-я голевая передача в минувшем матче позволила Артемию подняться на пятую строчку в рейтинге ассистентов. Капризов — восьмой (39), Овечкин — только 32-й (31).

В третьем периоде «Оттава» пыталась отыграться, перебросав «Рейнджерс» (15:11), но не смогла воспользоваться удалением защитника «Нью-Йорка» Джейкоба Трубы. Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин совершил 29 сэйвов, а мог отметиться и результативным действием.

За минуту с небольшим до окончания матча, когда «Оттава» убрала со льда вратаря и побежала отыгрываться, россиянин был близок к голу. Он выкатился за ворота, чтобы принять шайбу, но не стал отдавать пас на партнера, а прицелился и ударил. Попытку Шестеркина никто не смог заблокировать, но она оказалась немного неточной — от первого гола в карьере вратаря отделили считанные сантиметры.

Удар Игоря Шестеркина. «Оттава» — «Рейнджерс» (1:2)

Малкин продолжает забивать и отдавать больше, чем играть

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин отметился двумя голевыми передачами в проигранном матче с «Каролиной Харрикейнз» (3:4). Благодаря результативным действиям Малкин продолжил идти по графику «больше одного очка за матч» — за 16 матчей Евгений набрал 17 (6+11) баллов. Сезон для великого россиянина начался только в январе — до этого он играл только в июне 2021 г.

После возвращения в НХЛ Малкин поучаствовал в историческом событии для «Питтсбурга», отдав голевую передачу на 500-й гол многолетнего капитана «Пингвинз», канадца Сидни Кросби. Перед матчем с «Каролиной» прошла церемония чествования двукратного олимпийского чемпиона.