Наши в НХЛ: три очка Панарина, Радулов забросил победную шайбу. Видео

«Торонто» вновь рассыпалось в защите
Артемий Панарин — вторая звезда матча /Bruce Bennett / Getty Images

Сегодня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно четыре матча.

«Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл «Сент-Луис Блюз» (5:3). Хозяева повели со счетом 2:0, но в концовке второго периода пропустили три шайбы менее за две с небольшим минуты. Однако в третьем периоде «Рейнджерс» вновь вышли вперед, а пятую шайбу Артемий Панарин забросил уже в пустые ворота. Также на счету российского лидера «Рейнджерс» две голевые передачи, он назван второй звездой матча. Первой стал автор победной шайбы Крис Крайдер, который отличился уже в 35-й раз в сезоне. По этому показателю он уступает лишь Леону Драйзайтлю и Остону Мэттьюсу (по 37 голов).

Панарин набрал 59 (15+44) очков и занимает 14-ю строчку в списке бомбардиров. Среди лучших ассистентов россиянин на шестом месте.

Автором второй шайбы «Сент-Луиса» стал Иван Барбашев, забросивший свою 17-ю шайбу. Его одноклубник Владимир Тарасенко стал худшим в матче по показателю полезности — «минус 3».

Игорь Шестеркин отразил 29 бросков из 32 и одержал свою 26-ю победу в сезоне.

«Даллас Старз» одержали важную победу, обыграв конкурента в борьбе за попадание в плей-офф — «Лос-Анджелес Кингз» (4:3). Победную шайбу в большинстве забросил Александр Радулов, названный игроком матча. Россиянин прервал 10-матчевую голевую серию.

Неожиданное поражение потерпел один из контендеров сезона «Торонто Мейпл Лифс». На своем льду «Кленовые листья» уступили «Баффало Сейбрз» (1:5). «Торонто» уже не в первый раз допустило фатальное количество ошибок в обороне.

Еще в одном матче дня «Сиэтл Кракен» одолел «Нэшвилл Предаторз» (4:3).