Наши в НХЛ: три гола россиян из «Вашингтона» и три очка Малкина. Видео

Бобровский во второй раз в сезоне сыграл на ноль
Александр Овечкин /Randy Litzinger /Icon Sportswire / Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись девять матчей.

«Вашингтон Кэпиталз» прервал серию из трех поражений и победил лидера Восточной конференции «Каролину Харрикейнз» (4:0). Решающий вклад в победу столичных внесли российские хоккеисты — Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов забросили по шайбе. Для них это соответственно 16-й, 33-й и 8-й голы в сезоне. Кузнецов, ставший автором победной шайбы, был назван второй звездой матча.

Овечкин набрал 65 (33+32) очка в 54 матчах этого сезона. В списке лучших бомбардиров капитан «Вашингтона» занимает седьмое место, в списке лучших снайперов — четвертое. Овечкин забросил 763-ю шайбу в НХЛ. До Яромира Ягра, занимающего третье место среди лучших снайперов за всю историю НХЛ, осталось всего три гола. До лидирующего по этому показателю Уэйна Гретцки — 131 шайба.

«Питтсбург Пингвинз» обыграл «Тампу-Бэй Лайтнинг» (5:1). Первой звездой матча стал Евгений Малкин, забросивший шайбу и отдавший две передачи. Всего у россиянина 24 (10+14) очка в 20 матчах. Вратарь «Тампы» Андрей Василевский отразил 35 бросков из 39.

Кирилл Капризов голевой передачей помог «Миннесоте Уайлд» обыграть «Филадельфию Флайерз» (5:4). У Капризова столько же очков, сколько и у Овечкина — 65 (24+41).

Российский вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский справился со всеми 18 бросками по своим воротам и позволил команде обыграть «Оттаву Сенаторз» (3:0). Для Бобровского это второй «сухой» матч в сезоне.

Василий Подколзин забросил десятую шайбу в сезоне, и она стала победной для «Ванкувер Кэнакс», одолевшего «Нью-Йорк Айлендерс» (4:3). Голкипер «Островитян» Сергей Варламов отразил 34 броска из 38.

«Чикаго Блэкхокс» в овертайме одолел «Эдмонтон Ойлерз» (4:3). Лидеры «Нефтяников» Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль записали на свой счет по два очка и продолжают возглавлять бомбардирскую гонку. У Макдэвида 79 (29+50) очков, у Драйзайтля — 78 (38+40).